alt

Как женщины в финансах развивают карьеру без ущерба для семьи

Как уйти в декрет и не растерять профессионализм

Три истории женщин, которые совмещают ответственные должности и материнство.

В статье — три интервью с женщинами, которые смогли пробить стеклянный потолок и доказать себе и всем окружающим: декрет не просто совместим с успешной карьерой. Этот опыт дает женщине преимущество и ни с чем не сравнимую мотивацию для профессионального роста.

  • Александра Гладышева рассказала, как она чуть не падала от усталости в первые месяцы после родов, но даже не рассматривала вариант отказаться от удаленной работы.
  • Оксана Харитонова все-таки ушла в полноценный декрет, но через два года приняла новый вызов и вышла сразу на должность главного бухгалтера.
  • А вот Анна Глазкова, мама двоих дочерей, ни разу не сидела в декрете. Почти сразу после рождения обеих дочерей она выходила на работу. Растить их помогали бабушки и няни.

Александра Гладышева, независимый финансовый консультант, о том, как за время декрета научиться управлять временем и не только не потерять квалификацию, но и перерасти свою должность.

Работала во время декрета удаленно, после решила не возвращаться на работу, а стать независимым экспертом и консультантом

Планы и реальность. Я многое предусмотрела перед рождением сына, но, как оказалось, не все. Например, я рассчитывала, что в возрасте двух лет ребенок пойдет в детский сад. Я понятия не имела, что «ходить в садик» — это три дня в неделю, а в остальное время нужно лечить последствия его посещения. Не знала, что в какой-то момент совсем заберу сына из сада по состоянию здоровья. Не предполагала, что останусь без помощи друзей и родственников.

Работа в декрете. Четыре года я работала финансовым директором в холдинге, и уйти на три года значило для меня стать невостребованной. Я согласовала с руководителем удаленный график работы.

Уже через две недели после родов я работала из дома. Было тяжело. От усталости начинались галлюцинации и я засыпала в любом положении. Но ни разу не подумала о том, чтобы оставить работу. Она, как спасательный круг, вытаскивала меня из ежедневного быта и сохраняла мою связь с внешним миром.

Тайм-менеджмент. До декрета я была уверена, что знаю все о тайм-менеджменте. Но ошиблась. В декрете я прошла курсы по управлению временем по системе GTD.

Я забыла про многозадачность. В один момент времени я занимаюсь только одним делом: играю с ребенком, готовлю обед или разрабатываю финансовую модель. Могу провести с сыном всего лишь час в день, но при этом каждое мгновение буду сосредоточена на нем.

Жизнь после декрета. Я так и не вышла из декрета на прежнюю должность. Я постоянно обучалась, совершенствовала навыки и однажды поняла, что переросла своего работодателя. Теперь я — предприниматель, специалист по бухгалтерской, налоговой, финансовой экспертизе и управленческому учету. И, конечно же, мама.

Оксана Харитонова, финансовый директор компании «Кью Проджект», о том, как принять амбициозный карьерный вызов сразу после декрета и сохранить баланс между семьей и работой.

Работа на удаленке отнимала много сил, поэтому ушла в полноценный декрет. А через два года вышла на должность главного бухгалтера

Перед декретом. Я была уверена, что смогу легко работать удаленно. Я перестала приезжать в офис всего за 10 дней до родов. С руководством договорилась, что буду готовить несколько финансовых отчетов.

Работа на удаленке. Когда появилась дочка, мой уклад жизни полностью подчинился ее желаниям. Многое перестало от меня зависеть. Отчеты приходилось делать поздно вечером, я получала неполную либо устаревшую информацию и со временем превратилась в механического исполнителя — «собирателя цифр». К четвертому месяцу я покончила с удаленкой и перешла в режим «просто декрет».

Возвращение. Когда дочери исполнилось почти три года, меня пригласили на позицию главного бухгалтера. Еще не закончив телефонный разговор с работодателем, я уже мысленно составляла список дел: обновить гардероб, купить ежедневник, объявить в детском саду, что с понедельника твой ребенок будет самым последним малышом, которого забирают родители.

Что важнее. Для меня это был вызов — должность, на которой требуется очень высокий уровень квалификации. Три года — большая пауза в сфере финансов. Я много училась, читала дополнительную литературу, работала допоздна. Главная сложность, к которой я не была готова, — тоска по дочери.

Первые два года я носила работу домой и сидела над ней по вечерам и в выходные. Но когда дочь стала часто жаловаться, что ей меня не хватает, я опомнилась и пересмотрела свой подход. Я установила баланс — могу иногда задержаться в офисе, но дома никакой работы. Семья и ребенок для меня главное.

Если хотите быстро вернуться в профессиональную форму, из декрета надо выходить резко, не жалеть себя и первое время работать на износ. И ничего не бояться.

Анна Глазкова, финансовый директор ГК «Партнер-Электро», вице-президент IMA Moscow, о том, как сохранить ресурсное состояние, когда у тебя фактически две работы.

Две дочери, вернулась в профессию и стала финансовым директором холдинга

Карьера или дети. Конечно же, и карьера, и дети. Материнство мобилизовало все мои силы. С появлением детей моя карьера только улучшилась.
Я стала финансовым директором в 24 года и практически не была в декрете, о чем сейчас иногда сожалею. Но я не приносила себя в жертву ни работе, ни семье.

Помощь в воспитании. У меня неприятные воспоминания о детском садике. И я как могла сокращала время, которое мои дочки проводили в саду. Они много занимались с педагогами, посещали кружки и спортивные секции. Конечно, нам помогали бабушки и няни. Без них я бы не справилась.

Источник энергии. Когда у женщины ответственная должность и маленькие дети, у нее фактически две работы. Важно поддерживать себя в ресурсном состоянии. Меня всегда вдохновляли спорт, искусство, книги, интересные люди.

Мамы-подчиненные. Лучшие сотрудники в моей финансовой службе — как раз мамы с детьми. Они старательны и ответственны. Да простят меня мужчины! Расхожее мнение, что женщина с ребенком чаще сидит на больничном и меньше думает о работе, в корне устарело. Мамы перестали брать больничные и больше ценят работу, потому что думают о будущем своих детей. Да, женщины беспокоятся о детях, звонят им в течение дня, не задерживаются на работе. Зато выполняют свои обязанности быстро и качественно — именно это я ценю в сотрудниках.

Итог. Сейчас мои дочери уже студентки. У меня с ними теплые доверительные отношения. Я всегда была противником жесткого авторитарного воспитания. Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что нам не принадлежат ни наше время, ни наши деньги, ни наши дети.

Данная статья скопирована на сайте Журнала Финансовый Директор (электронная версия) https://e.fd.ru/795751, № 3, 2020г.

Данная статья используется исключительно для некоммерческих целей и носит информационный характер.